☎0120-240373

佃煮とうなぎの製造と販売 大正五年創業 小松屋、全国発送も致しております。

手間暇惜しまず創業より約百年

大正五年(1916年)の創業以来、百年素材と製法にこだわり続けております。 吟味された素材を、 炒り込みなどの伝承の技法と浅煮きなどの時代を取り入れた新たな製法とで、無添加醤油や本味醂、清酒等を贅沢に使い、他とは違う上品な味の佃煮に仕上げます。 当地土浦は、 わかさぎやえびの佃煮は古くからの名産です。 贈答に最適と日本全国にお届けされています。

当店人気TOP3 佃煮詰合商品

佃煮詰合 『杉-30』
3,240円
福来ふりかけ詰合
3,100円
鰻・福・鯖詰合
5,590円
【内容】
・わかさぎ甘露煮・海老紅梅煮・シシャモきくらげ・わかさぎ筏焼・浅煮きほたて・しじみしぐれ煮・くるみ小女子
【内容】
・海苔佃煮のりすけ・飯村牛そぼろ・おじゃこさん・七福さん
【内容】
・うなぎ蒲焼・鯖蒡・福来ほたて各2入り

当店人気TOP3 佃煮単品商品

海苔佃煮 のりすけ
110g 540円
飯村牛そぼろ
90g 865円
わかさぎ甘露煮
125g 815円
海苔を炙り旨味と香りを引き出し、さらにアオサを加え香りに厚みを出しました。発売以来大人気の海苔佃煮です。無添加です。 地元筑波山麓でこだわった環境で育った年間200頭も出回らない 幻の銘柄牛。飼育環境にこだわり、数か月長めに肥育した、A5ランクの最上級の飯村牛と、茨城産の香り高い笹がき牛蒡の香りが最高。 上質のわかさぎのみを選別し、やや薄味の甘露煮に炊き上げた、小松屋一番人気の商品です。やわらかでしっとりとした味わいをご賞味下さい。当店一番人気の佃煮です。

小松屋の逸品

  • 佃煮
  • うなぎ
  • お弁当
  • ネットショップ

佃煮カタログ

  • 詰め合わせ
  • 単品佃煮
ページのトップへ戻る